首页 > 对外交流 > 正文
中国消防协会陈伟明会长会见法国驻华大使馆民事安全技术参赞
2021-02-08 16:10:08 | 来源: | 点击:

2021年2月8日上午,中国消防协会陈伟明会长会见了法国驻华大使馆新任的民事安全技术参赞莫兰先生。

会见中,双方回顾了2019年中法两国消防协会签署合作协议以来的工作开展情况。陈会长充分肯定了法国驻华使馆为推动中法两国在消防应急领域合作做出的贡献,代表中国消防协会邀请法方派员在2021年10月北京国际消防展期间来华访问并做技术交流。莫兰先生转达了法国消防协会的问候,希望能在消防安全领域为法方与中方搭建沟通合作平台,将法国的成熟经验和理论带到中国,为中国提供更好的技术支持。双方还就进一步扩大交流,适时开展隧道防火、山岳救援等技术合作事宜进行了交流。

莫兰先生于2020年11月接任法国驻华使馆民事安全技术参赞,来华前长期在法国里昂等地任消防指挥官。中国消防协会国际部主任王欣陪同参加会见。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口