首页 > > 正文
中国消防协会组织召开第六届青年人才托举工程被托举人遴选评审会
2021-02-23 12:06:40 | 来源: | 点击:

根据《中国科协办公厅关于开展第六届中国科协青年人才托举工程项目申报工作的通知》(科协办函学字〔2020〕154号)精神和《中国科协青年人才托举工程实施管理细则》的要求,2月22日下午,中国消防协会组织召开了第六届青年人才托举工程被托举人遴选评审会,本次会议按照中国科协规定采取线下和线上结合的方式进行。曹忙根秘书长在会上致辞,他感谢各位专家们对中国消防协会工作的大力支持,希望与会专家落实好科协“两坚持、一关注”的遴选原则,秉持公平公正的态度,把真正优秀的青年人才选拔出来,为顺利推进项目发展奠定基础。同时,曹秘书长指出,协会将以这次青年人才托举工程选拔为契机,更好地搭建平台、创造条件,为消防青年人才培育成长发挥更大作用。

此次会议聘请了以吴宜灿院士为组长的9位安全科学、消防科研领域专家组成评审组。专家组逐一认真听取了10位候选人的报告,针对每位候选人的报告进专业提问。经过审慎评判,专家们对候选人进行了投票,其中得票数最高的两位候选人按规定公示后,将作为中国消防协会的第六届青年人才托举工程被托举人人选报送中国科协。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口