新疆消防协会召开常务理事会研究部署重点工作
2021-03-18 09:56:49 | 来源: | 点击:

根据《章程》和工作安排,2021年3月16日上午,新疆消防协会召开常务理事会,学习“两会”精神研究部署近期工作。25名常务理事和协会监事长通过线上线下相结合的方式参加了会议。

会上集体学习了十三届全国人大四次和全国政协十三届四次会议精神。学习了国家工信部等四部委《关于组织开展2021年安全应急装备应用试点示范工程申报的通知》和自治区发改委等16部门印发的《自治区关于推动公共实训基地共建共享的通知》等文件,讨论了拟推荐的应用试点示范工程项目的提名。学习了《应急管理部消防救援局关于规范参加和举办消防装备展览活动的通知》,会议同意参与组织第六届新疆国际消防安全装备暨应急救援设备博览会事宜。审议了协会秘书处修订的相关《管理制度》和《2021年度助力乡村振兴工作计划》等,与会人员讨论了协会自身发展和新疆消防产业行业发展规划,审议通过了协会2021年度党史学习教育及我为群众办实事实践活动、社会化消防工作及行业自律、争先创优活动、自身建设及精准化服务活动、科技创新、助力乡村振兴等“六项重点工作”。

会议强调,新的一年,协会常务理事会要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚持人民至上、安全至上,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,以科技创新为根本动力,大力弘扬“三牛”精神,聚焦主责主业,凝心聚力,担当作为,开展好党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,推进“六项重点工作”落实落地见效,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口