江苏省消防协会召开《社会单位火灾防控能力评估实施细则》团体标准审查会议
2021-03-19 10:28:28 | 来源: | 点击:

3月12日下午,江苏省消防协会在南京召开团体标准专家审查会议。会议成立标准审查专家委员会,对《社会单位火灾防控能力评估实施细则》进行审查。标准主编单位代表和主要起草人员参加会议。协会负责人蒋正林同志主持审查会。

会上,标准编写单位江苏中安信达科技咨询有限公司总经理、高级工程师姜蓬介绍了标准编制的目的、意义及过程情况,对标准征求意见处理情况和标准内容作了详细说明和演示。中国矿业大学安全工程学院朱国庆教授担任此次审委会主委并主持专家审查。审查中,专家委员一一发言,对标准适用范围、术语定义、权重设置、评估单元内容优化等提出审查意见建议。

审查专家委员会专家一致认为,本标准采用定性和定量相结合的方法,操作性较强,对引导消防技术服务机构开展火灾防控能力评估、提升社会单位火灾防控能力具有现实意义。同时认为本标准理念先进,定位准确,结构合理,内容较为完整,编制过程符合相关规定的要求,同意通过审查。审查专家委员会建议编写组修改完善标准文本后,及时报批发布。

蒋正林同志在总结讲话时指出,江苏省作为消防技术服务大省,协会及时制定实施《社会单位火灾防控能力评估实施细则》作为《社会单位火灾防控能力评估导则》的“下半篇文章”,是促进解决消防技术服务行业乱象、加强自律管理的迫切需求,非常有必要,也非常有意义。蒋正林同志还代表协会感谢审查委员会各位专家认真、负责的审议、审查工作,希望主编、参编单位作为骨干单位积极参加协会有关活动,引领会员单位努力搞好行业自律,培育形成充满生机和活力的可以持续发展的消防技术服务产业生态,为服务消防中心工作、服务经济社会发展大局作出更大的贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口