首页 > > 正文
第十一届中国消防协会科学技术创新奖评审会在江苏召开
2021-04-26 15:26:38 | 来源: | 点击:

2021年4月22日至23日,中国消防协会在江苏组织召开第十一届中国消防协会科学技术创新奖评审会。中国消防协会副会长李引擎、捷达消防科技(苏州)股份有限公司董事长张建明出席会议并讲话。此次评审会由李引擎副会长担任专家组组长,来自北京市消防救援总队,国家防灾减灾中心等单位的13位专家对申报项目进行了评审。会议由科技服务部王鹏翔主任主持。

会上,李引擎副会长着重指出两点,一是中国消防协会科学技术创新奖是经科技部批准设立, 是中国消防科学技术领域最高级别的民间奖项。二是科技创新奖评审是中国消防协会的年度重点工作之一,要坚持标准,把具有创新性、实效性、代表性的创新项目评选出来。

参加此次评审的科研项目共有35项,评审专家根据各单位申报材料、现场陈述与答辩情况,按照《中国消防协会科学技术创新奖奖励办法》实施细则的有关规定,在坚持“独立、客观、公正”原则的基础上,评审出获奖项目29项。其中,一等奖5项、二等奖10项、三等奖14项。获奖项目将在中国消防协会官网上予以公示。

会议由科技服务部王鹏翔主任做了总结发言,中国消防协会做为行业协会,要全力服务于消防企业,通过提供优质的科技服务,为企业发展创造条件。最后,王鹏翔主任向参会的领导和专家表示了感谢,宣布此次评审会圆满结束。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口