首页 > 通知公告 > 正文
关于征集中国消防协会专家委员会委员的通知
2021-05-10 14:43:23 | 来源: | 点击:

中消协〔2021〕50号

各分支机构、全体会员,各有关单位:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于消防救援工作的决策部署,凝聚社会各界智慧和力量,切实加强消防救援工作的人才支撑和技术支持,持续推动消防救援行业发展,我会拟于近期组建中国消防协会专家委员会(以下简称专家委员会)。现征集专家委员会委员,并就相关事项通知如下。

一、征集范围

中央和国家机关所属部门、高等院校、科研机构、社会团体、企事业单位从事消防相关工作的专家学者和技术领军人才。

二、征集要求

专家委员会委员应具备下列条件:

(一)热心支持并积极参与本协会及专家委员会的工作;

(二)在消防及相关专业工作15年以上,熟悉国家消防法律法规,掌握消防及相关专业的产业政策、技术发展方向和最新动态信息,是中国科学院院士、中国工程院院士;或者具有国家级专家组成员身份;或者高级及以上专业技术职称;或者一级注册消防工程师资格,在消防及相关行业或专业领域有较高的声誉和影响力;

(三)身体健康,遵纪守法,作风正派。

三、申请程序

本人直接申请,或由中国消防协会分支机构、会员单位推荐。

申请人如实填写《中国消防协会专家委员会委员申请表》(见附件),于2021年6月8日前发送至zjw@cfpa.cn,邮件标题格式为“专家委员会委员申请(姓名)”。

中国消防协会将组成评审委员会遴选确定第一批专家委员会委员名单,并择期公布结果。

四、联系方式

中国消防协会科技服务部

联系人:葛书君 、李国华

邮箱:zjw@cfpa.cn

电话:010-87789197,87792272

附件:中国消防协会专家委员会委员申请表


中国消防协会


2021年5月8日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口