首页 > > 正文
中国消防协会3部团体标准送审稿通过审查
2021-05-17 15:41:54 | 来源: | 点击:

2021年5月13日至14日,中国消防协会在天津市组织召开团体标准送审稿审查会,对《手持式有机液体危化品泄漏处置装置》《气体灭火系统防护区自动泄压装置》《压缩空气泡沫灭火系统及部件》等3部团体标准的送审稿进行了审查。审查专家组由来自消防救援机构、科研院所、设计单位、消防社团及相关企业的11名专家组成,中国消防协会副会长李引擎研究员任组长。会议由中国消防协会科技服务部王鹏翔主任主持,应急管理部天津消防所杨震铭副所长出席了会议。

会上,李引擎副会长介绍了中国消防协会团体标准工作开展的基本情况,向编制单位和评审专家对中国消防协会团体标准工作的支持表示了感谢,同时指出团体标准编制是一项十分严谨细致的工作,评审专家应该为每部标准的最终出台把好每个环节的质量关。

专家组分别听取了3部标准的编制组对标准项目编制背景、征求意见汇总落实等情况的汇报,对3部标准开展逐条逐章的细致审查,从标准框架到具体内容仔细推敲,并针对标准的部分条款提出质询,与编制组展开了深入讨论。专家组一致认为,3部团体标准的编制过程符合工作程序规定,送审资料齐全,标准技术内容科学合理、可操作性强,同意审查通过。同时,专家组提出了针对性修改意见,建议编制组对标准送审稿加以修改、完善后,依程序报批。

王鹏翔主任作了总结发言,他介绍了中国消防协会科技服务部近期的几项重点工作,在肯定团体标准编制取得成效的同时,也重申了中国消防协会服务企业、服务行业发展的理念,希望通过协会这个平台加强行业内科研院所和企业之间的交流合作,促进消防科研成果转化落地,为消防行业发展做出实际的贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口