首页 > 消防展会 > 正文
关于报名参加2021中国国际消防展创新产品评选活动的通知
2021-05-21 09:09:29 | 来源: | 点击:

中消协〔2021〕48号

各参展单位:

 

由中国消防协会主办的第十九届中国国际消防设备技术交流展览会定于2021年10 月12日至15日在北京举行,本届展会共有近30个国家和地区1000余家展商参加,为方便观众和社会各界更好地了解本届展会最新产品及技术情况,组委会推出了2021中国国际消防展创新产品评选活动,请各单位接到此通知后,积极报名参加,现将有关事项通知如下:

一、活动名称

2021中国国际消防设备技术交流展览会创新产品评选活动。

二、活动目的

积极践行创新驱动发展战略,鼓励和支持自主创新和消防科技发展,进一步提升创新产品的影响力和知名度,向各类消防救援队伍和广大社会用户推介先进适用的创新产品,助推新技术、新产品、新装备的工程应用和实战化应用,推动消防产业创新能力和技术水平的不断提升。

三、申报范围

所有参展的消防产品与技术。

四、申报要求

申报的技术产品应符合下列要求之一:

(一)采用了新技术、新材料、新工艺,实现了新功能或者开辟了新的应用领域,符合消防现实业务需求。

(二)核心、关键技术指标达到国内领先或国际先进水平。

(三)拥有2019年以后获得的发明专利或实用新型专利。

(四)与同类产品比较,性价比高,适用性强,具有良好的市场前景。

五、评选方式

参展单位在展会网站进行申报,协会组织专家进行评审,获评的产品由协会授予“2021中国国际消防设备技术交流展览会创新产品”证书,并在展会开幕当天进行表彰颁奖仪式。

六、宣传推广

(一)按照评选结果,制作《2021中国国际消防设备技术交流展览会创新产品手册》,并在展会现场免费发放。

(二)向各类消防救援队伍、有关行业主管部门、协会学会等社团组织、科研院校、工程设计单位、房地产公司和相关集团用户赠阅《2021中国国际消防设备技术交流展览会创新产品手册》。

(三)协调相关主流媒体、展会微信、新闻自媒体进行宣传报道,并组织媒体为获奖单位代表进行专访。

七、申报费用

参展单位自愿报名,中国消防协会不收取报名费、评选费。

八、注意事项

参展单位登录展会官网(www.fireexpo.cn)点击“展商登录”-“创新产品申报”进行网上申报,每个单位申报的产品总数不超过4项,截止时间为2021年5月31日。申报单位要认真如实填写,并承诺申报数据资料真实可查。弄虚作假者,取消参选资格。

中国消防协会联系人

会展部:付东风 林海 白娟 张天力 夏天 李娜

电话:010-87792278 87792206

申报平台技术支持联系人

电话:原永乐 010-87675079 18701550289

附件:

1.2021年创新消防技术产品申报表

2.关于报名参加2021中国国际消防展创新产品评选活动的通知(扫描件)


中国消防协会


2021年5月7日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口