宁夏消防协会第四届会员代表大会在银川召开
2021-06-01 15:15:49 | 来源: | 点击:

2021年5月28日,宁夏消防协会第四届会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在银川召开。自治区科协党组成员、副主席、社会组织党委书记陈国顺,自治区民政厅社会组织管理局副调研员陈刚出席大会并讲话,自治区科协学会学术部部长、社会组织党委副书记赵文象、副书记陈夏平等领导以及会员代表121人参加会议。协会负责人、第四届筹备工作领导小组组长陈晓宏主持会议。

会议审议通过了第三届理事会工作报告、财务报告、新修订的协会章程、会员代表大会选举办法、会费标准等,选举产生了宁夏消防协会第四届理事会、常务理事会和监事会监事,选举陈晓宏同志为宁夏消防协会第四届理事会会长、李巍同志为秘书长、黄宗斌同志为监事会监事长。

会议指出,宁夏消防协会第三届理事会,在自治区民政厅、科协的领导下,在中国消防协会、自治区消防救援总队及有关部门的关心重视下,在广大会员的积极参与和大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的路线方针政策,以服务会员、服务消防工作为中心,充分发挥桥梁与纽带作用,积极组织参与消防学术交流;充分发挥协会信息化服务平台作用,引导消防行业诚信和行业自律;充分发挥实体机构职能,主动为会员单位和社会服务;努力适应形势发展需要全面加强协会组织建设和能力建设,不断加强自身建设,自觉担负新时代赋予的新使命,展现了协会新气象新作为。

会议总结了第三届理事会以来取得的一些宝贵经验,指出,服从和服务于国家改革和发展的大局,是协会的立足之本,要自觉接受上级主管部门的领导,认真贯彻上级指示精神,是协会始终保持正确办会方向和各项工作健康发展的重要保证;坚持和落实“提供服务、反映诉求、规范行为”三句话要求,坚持民主办会,按照社团工作规律办事是做好协会工作的基本前提和重要基础。

会议要求,新一届协会理事会要把握新契机、开创新局面,坚持党建引领,努力提高运用社会化服务手段开展协会工作的能力,进一步探索市场经济条件下社会管理与公共服务的新路子;坚持改革创新,积极拓展消防协会业务工作新领域;继续围绕“自律”“服务”等办会宗旨,发挥消防协会人才荟萃、联系广泛的优势,在履行自律管理、提高企业诚信度、整治伪劣产品和净化市场等方面发挥应有的促进作用;强化自身建设,更好地发挥职能作用,定期开展调研、咨询、服务,让会员参政议政,建言献策,努力搭建好社会交往的平台、学术交流的平台、科研成果转换的平台、职能交替的平台,为广大会员和消防科技工作者贡献聪明才智创造有利条件。

会议号召,新一届理事会要认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,团结带领会员、消防科技工作者、开拓创新、奋发有为、在服务社会、促进消防产业发展、加强消防行业自律、协助行政机关工作、推进消防工作社会化等方面发挥更大的作用,取得更加突出的成绩,努力把协会建设成为具有广泛学术影响力、社会公信力和会员凝聚力的现代科技社团,为促进宁夏消防事业科技进步做出新的更大贡献!

 

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口