江苏省消防协会召开深化党史学习教育专题学习会并研究部署九、十月份工作
2021-09-22 11:05:34 | 来源: | 点击:

 

9月15日上午,江苏省消防协会党支部书记、会长蒋正林主持召开深化党史学习教育专题学习会暨九、十月份工作办公会,监事长丁九鸿、副会长葛洪正、秘书长李前林及协会全体人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党的伟大精神的论述、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话、党史学习教育领导小组关于推进“我为群众办实事”实践活动的通知和江苏省委关于开展“两在两同”建新功行动的通知,研究省消防协会推进“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动具体措施,并部署了九、十月份工作。

蒋正林会长强调,省消防协会要进一步推进党史学习教育走向深入,以开展党史学习教育来推动工作,促进发展,服务群众,努力为“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。要在深入学习领会和贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神上下功夫,深刻领悟伟大建党精神的深刻内涵,进一步从党的百年历史中吸取营养和力量,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,进一步推进学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,积极推进“两在两同”建新功行动,以更加有力的措施推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。学习教育要做到学习不断深入,措施切合实际,行动脚踏实地。协会在研究出台“我为群众办实事、助力消防事业、助推行业发展”二十项措施的基础上,组建协会志愿者服务队,积极参加科普宣传和公益活动,为会员单位提供高效服务,帮助群众解决实际困难,推动会员企业健康发展。

会上,蒋正林会长就进一步做好九、十月份工作提岀意见,强调要进一步深化党史学习教育,努力把学习成果转化为能力素养,以昂扬的斗志投身各项工作。希望协会办事机构全体人员齐心协力,勤奋工作,进一步增强责任意识,进一步增强服务意识,进一步增强大局意识,全力做好当前各项工作。

会议决定筹备召开江苏省消防协会六届二次常务理事会,并就重新签定协会聘用人员合同、办公用房联系协调、落实协会法人经济责任审计整改等进行了研究。

(审批:曹忙根;审核:吴礼龙;编辑:毛宗海)

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口