首页 > > 正文
第二日参展观众超3万 现场持续升温
2021-10-15 09:21:03 | 来源: | 点击:

 

10月13日,2021中国国际消防设备技术交流展览会进入第二天。根据展会组委会的最新统计,当天参展观众的数量超过了3万人,展会现场持续升温。

户外的消防车辆、无人机、耐高温灭火机器人展示聚集了大量人群参观。水带敷设车与PW03高压喷雾消防车的揭幕,惊艳全场;28米强力破拆举高喷射消防车兼具灭火与破拆功能,让人眼前一亮;自主作业消防机器人的无人驾驶技术吸引了众多参观者的眼球。

高精尖科技展位现场人头攒动。机器狗的负重能力和越野能力首屈一指,可模拟行走、小跑、溜步、跳跃、奔跑、匍匐等多模态运动能力;智能消防运输机器人最大负重高达500kg,满载最大行驶速度可至30km/h,满足全地通行,适用于执行不同消防救援任务,结合互动性和可观性的演示,使参观者对各类产品有了更深入的了解。

在中消云科技股份有限公司展位,工作人员正在介绍他们的智能产品——智慧消防“火知眼”云服务平台。该平台采用“感、传、知、用”等物联网技术手段,在接收到现场的报警信息后,10S内可将报警信息以语音、短信、APP三种方式通知到客户端和管理端。

在艾迪斯鼎力科技(天津)有限公司展区,新一代破拆工具破拆车辆的现场演示活动,吸引了众多观众。其中,鼎力700巴系列的扩张距离达到730mm,扩张力可达86.42kN,重量仅有14.5kg,是全国消防行业职业技能竞赛决赛的指定破拆工具。LUKAS E3系列支持电量显示、功率显示、倍速模式、海水(盐水)应用、温度指示器和危险角度报警功能,使得救援行动更加安全更加智能。

在三一重工展位亮相的41米固液气多剂联用消防车也是本次展会的一大看点。它是行业唯一搭载车载制氮系统的大跨度高喷消防车,兼具粉剂、泡沫、惰性气体灭火功能于一体的智慧消防产品,可现场制取高纯度氮气,能够扑救多类火灾,特别适用于遇水易燃易爆、危化品和碱金属等特殊火灾,能有效针对石油化工、危险化学品事故、碱金属火灾,解决救援问题。

“装备种类繁多,智能消防产品层出,真是令人目不暇接。”几位来自南京的观众在现场感叹道。

不仅观众感叹,展商也非常感慨,在E2展区,一位参展商说:“我参加过3次展会了,最直观的感受就是,国产的消防装备越来越多了,抢险救援的功能越来越全了,马力功率越来越大了,科技含量越来越高了。”

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口