首页 > > 正文
顺应国际形势打造产品的核心竞争力
2021-10-15 11:07:17 | 来源: | 点击:

 

据徐海峰介绍,长期以来,由于西方在关键技术上制裁中国,国家越来越重视创新型科技企业的发展,希望通过支持专业化、精细化、特色化、创新能力突出的“专精特新”科技企业进行突围。MTS美达顺就是在安全防护领域专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的行业“排头兵”。

记者了解到,传统的正压式空气呼吸器技术已经非常成熟,各个品牌可以用“百花齐放”“百家争鸣”来形容。但是,在消防救援任务复杂性不断提高、各种新技术层出不穷的情况下,传统的正压式空气呼吸器面临着新的挑战,存在智能化程度不高、使用复杂、维护困难、舒适性差等多方面的问题。由于气瓶容量受限,呼吸防护时间短,影响救援任务的效能和自身的安全,一直是消防救援的痛点。

MTS美达顺智能长效空气呼吸系统有效的改善这个问题,将呼吸工作时间延长到1-2小时,并在产品的研发上领先同类产品“三大”优势。

首先在产品佩戴舒适性和操作便捷性上,符合亚洲人体工程学,可调节高度,腰托上下左右自由活动,操作便捷顺畅,气路和电路并行连接,缩短穿戴准备时间,效率有效提高。

其次,在产品的集成性和可扩展性上,实现了集成供电、空呼相关穿戴配件均由一块独立电源供电,集成消防员物联网通讯系统、消防热像仪、气体侦检仪等各类安全功能,让消防员整身装备重量总体减轻了30%以上。

另外,在产品的智能化程度上,更是利用5G、物联网和大数据等新技术,侦测消防员的各种关键数据、侦测气瓶压力、动态计算气瓶剩余使用时间、侦测环境温度、监控消防队员运动感知以及辨别方向位置等。

展会期间,一位从事救援工作的参展观众在试戴装备后,感慨地说:“这个产品是整个场馆最好的,我从事消防灭火救援工作六七年了,这是我见过的最好的空气呼吸器。”

前沿技术成为消防领域杀手锏

记者在采访中了解到,公司作为一家专业从事安全防护和应急通信产品研发、生产、销售和服务的科技企业,近年来致力于多功能高品质空气呼吸器的研发。其MTS美达顺品牌,秉持MORE THAN SAFETY“安全+”的产品设计理念,在保证产品高安全性的基础之上,采用人体工程学和集成式设计、融入物联网、人工智能等新技术,实现智能、集成、舒适。 徐海峰表示,公司通过持续创新,将高精尖技术落地生根,做成完全具备自主知识产权的民族品牌。让救援人员用上为生命保驾护航的安全装备,是美达顺(南京)安全技术有限公司的企业宗旨。

徐海峰还告诉记者,MTS 美达顺作为立足中国本土的拥有自主知识产权的专业空呼系统解决方案供应商,不仅致力服务于中国消防救援队伍,还将立志走出去,服务“一带一路”沿线国家消防人员,为实现保护火灾现场消防员生命安全的目标砥砺前行,将MTS美达顺打造成为全球知名的国际品牌。


中国国际消防展宣传报道组

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口