江苏省消防协会传达学习十九届六中全会精神并研究贯彻落实意见
2021-11-22 10:15:52 | 来源: | 点击:

 

2021年11月15日上午,江苏省消防协会党支部书记、会长蒋正林主持召开党支部扩大会议,学习传达党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见及当前工作。协会监事长丁九鸿、副会长葛洪正、秘书长李前林及协会内设机构全体人员参加会议。 大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历经验的决议》。这个《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色的社会主义的政治宣言,是以史为鉴、既往开来实现中华民族伟大复兴的行动指南。必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴,开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

蒋正林会长在会上强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们江苏省消防协会作为党领导下的社会组织一定要坚决响应党中央的号召,坚决贯彻落实江苏省委、中共江苏省社会组织综合委员会的部署要求,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会的各项决策部署上来,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,不忘初心,牢记使命,以习总书记重要讲话精神和全会精神引领协会的各项工作,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、真抓实干,努力推动协会的各项工作卓有成效。

蒋正林强调指出,学习贯彻好党的十九届六中全会精神,一是要在思想上、行动上与党中央保持高度一致。坚定理想信念,坚信社会主义道路,坚决拥护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,为党的事业不懈奋斗,贡献力量。二是要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话和《决议》的深刻内涵和精髓要义。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,争当表率,敢于担当,善于斗争,在实践中经受锻炼,接受考验,争作贡献。三是要把学习成果转化为忠实践行一切为了人民的初心使命的动力。自觉地落实好“提供服务,反映诉求,规范行为,促进和谐”的总要求,把服务消防安全工作、服务会员企业健康发展、服务经济建设大局作为协会一切工作的出发点。在工作中忠实践行服务宗旨,奋发有为,勤奋工作,发挥好党和政府与企业之间的桥梁纽带作用,发挥好消防救援队伍的参谋助手作用,发挥好社会组织团结引领会员的作用,努力为维护江苏消防安全形势稳定、促进会员企业健康发展、建设“强富美高”新江苏作出积极的贡献。

蒋正林希望大家都积极响应党的号召,做到领导带头、党员示范、全员参与,掀起学习贯彻热潮,用全会精神指导实践,用学习引领工作,把学习成果转化为工作动力,促进协会的各项工作务实高效。

 

(审批:曹忙根;审核:吴礼龙;编辑:江苏省消防协会)

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口